عن الكلية

Home > Uncategorized > عن الكلية

عن الكلية

تعتبر كلية الصيدلة بجامعة العلوم والتقانة بمثابة أول كلية صيدلة أهلية في السودان، وتهدف الكلية في مجمل رسالتها إلى تدريس كل العلوم الصيدلية لتأهيل الخريج لأن يكون خبيراً بالدواء، وعلى إلمام واسع بما يستجد من علاج، بحيث يصبح في مقدور الصيدلي ابتكار الأدوية المختلفة وفحصها وتحليليها كيمائياً والتأكد من ملاءمة التراكيب الدوائية ومدى مطابقتها مواصفات دستور الأدوية.

لمنهج كلية الصيدلة الحالي سماته وملامحه الأكاديمية والمهنية، إذ تهدف الكلية من خلاله لرفع مستوى التعليم الصيدلاني والبحثي، وتسعى الكلية جاهدة إلى مواكبة المستجدات العلمية، لمد جسور التعاون مع الكليات المماثلة والمؤسسات الطبية داخل وخارج القطر.

تلتزم الكلية بمهام تلبية احتياجات المجتمع المتغيرة، وذلك بتطوير المناهج والخطط الدراسية والعمل على توفير الكفاءات المؤهلة وإرساء مفاهيم التعليم والتعلم، وصياغة المساقات الدراسية ومفرادتها بالإضافة لاستخدام طرق التدريس الحديثة والتقييم المستمر بشكل ينسجم مع أهداف الكلية.

يناهز عدد الطلبة المسجلين بالكلية في العام 550 طالباً وطالبة ، وتمنح جامعة العلوم والتقانة بناء على توصية مجلس الكلية درجة بكالوريوس الشرف في الصيدلة.